Чем отличается технология «VOSYS-OPTIMA» для ветеринарного остеосинтеза от аппарата Илизарова?

Уважаемые коллеги, ради исторической справедливости сразу хотелось бы отметить, что проблематикой наружного остеосинтеза занимался не только Илизаров, но и ряд наших бывших соотечественников Волков-Оганесян, Гудушаури, Ткаченко, Обухов, Акулич и др.

Все они в основе своих разработок использовали философию лечения переломов костей с помощью наружного остеосинтеза, их разработки отличались друг от друга, хотя и были похожи в своей общей основе – построение жесткой фиксирующей конструкции вокруг кости снаружи плотных тканей. Все аппараты были хороши и справлялись с возложенными на них задачами – лечением переломов. Просто из-за особенностей того времени, так получилось, что именно аппарат Илизарова получил широкую огласку и распространение.

Авторы проекта «VOSYS-OPTIMA» в основе своих разработок также используют философию все того же наружного остеосинтеза. Применяя технологию в ветеринарии, адаптировав ее под физиологические особенности опорно-двигательного аппарата животных, запатентовали целый ряд технических решений, предложили и используют уникальные методы лечения при определенных переломах, адаптировали размеры и массы элементов набора для животных разных видов, определили оптимальные точки введения стержней при различной ортопедической патологии для достижения надежной прочности аппаратных конструкций.

В принципе, вопрос «чем отличается?» по сути схож с вопросом чем отличается кремниевое ружье от современной снайперской винтовки? Если кратко ответить – «ничем». Суть процесса в обоих случаях одинакова: сгорание пороха приводит к резкому расширению объема газа и высокое избыточное давление выталкивает пулю через металлическую трубку с большой скоростью, позволяющей поразить цель. Все остальные различия (нарезной ствол, спусковой механизм, процесс заряжания, автоматическая подача патрона, скорость и точность полета пули, эргономичность и функциональность приклада, оптическое оборудование, использование при различных погодных условиях) являются не принципиальными, но существенно улучшающими показатели эффективности оружия. Все эти изменения и дополнения ружье приобрело на протяжении 500 лет своего постоянного совершенствования.

Тоже самое происходит и с аппаратом Илизарова в течение последних 70 лет. Он обречен на постоянное совершенствование и оптимизацию к определенным условиям применения, особенно в ветеринарной сфере.

Имея более чем 10-летний практический опыт в ветеринарной ортопедии авторы проекта «VOSYS-OPTIMA» постоянно оптимизируют систему, что позволяет обеспечивать высокую эффективность при лечении переломов различной степени сложности.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно находимся в поиске и разработке новых оптимальных методов, новых деталей и аппаратных конструкций, постоянно совершенствуем нашу технологию ветеринарного остеосинтеза.»

© 2012-2021 VOSYS-OPTIMA ООО «Региональный ветеринарный научно-исследовательский центр им. А. Решетника»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Search